Illustration : Severin Kunz

Ingrédients

*Pour 4 persones

  • 1 poulet entier
  • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 2 branches de céleri, coupées en rondelles
  • 1 oignon, pelé et coupé en deux
  • 3 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 1 bouquet de persil
  • 1 CC de thym séché
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • 2 litres d’eau

 

Préparation

  1. Rincer le poulet et le placer dans une grande casserole. Ajouter l’eau et la porter à ébullition.
  2. Enlever l’écume se formant à la surface de l’eau et ajouter les carottes, le céleri, l’oignon, l’ail, le persil, le thym, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
  3. Réduire le feu (sur feu doux) et faire mijoter la soupe durant 2 à 3 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et qu’elle se défasse facilement de l’os.
  4. Sortir le poulet de la soupe et le laisser refroidir. Détacher la viande de l’os et la remettre dans la soupe.
  5. Servir la soupe au poulet chaude et déguster le plat guérissant et réconfortant.
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