Durée de préparation : 30 min. | Durée de cuisson : 2-3 heures · 0 Commentaires
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Ingrédients
*Pour 4 persones
- 1 poulet entier
- 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
- 2 branches de céleri, coupées en rondelles
- 1 oignon, pelé et coupé en deux
- 3 gousses d’ail, pelées et hachées
- 1 bouquet de persil
- 1 CC de thym séché
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre
- 2 litres d’eau
Préparation
- Rincer le poulet et le placer dans une grande casserole. Ajouter l’eau et la porter à ébullition.
- Enlever l’écume se formant à la surface de l’eau et ajouter les carottes, le céleri, l’oignon, l’ail, le persil, le thym, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
- Réduire le feu (sur feu doux) et faire mijoter la soupe durant 2 à 3 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et qu’elle se défasse facilement de l’os.
- Sortir le poulet de la soupe et le laisser refroidir. Détacher la viande de l’os et la remettre dans la soupe.
- Servir la soupe au poulet chaude et déguster le plat guérissant et réconfortant.