Apfelstrudel von Severin
Apfelstrudel von Severin

Illustration : Severin Kunz

Ingrédients

Les quantités pour 4 personnes

  • 5 pommes, pelées et coupées en petits morceaux
  • 1 CC de cannelle
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 6 feuilles de pâte à strudel
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1/4 tasse de chapelure
  • De la glace à la vanille et de la cannelle pour accompagner

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les pommes, la cannelle et les raisins secs dans un plat creux.
  3. Poser une feuille de pâte à strudel sur un linge de cuisine propre et humide.  Enduire de beurre fondu et saupoudrer de chapelure.
  4. Répéter l’opération avec les feuilles de pâtes à strudel restantes.
  5. Disposer le mélange aux pommes au milieu de la pâte  et rouler la pâte afin de former le strudel.
  6. Poser le strudel sur la plaque du four et enduire avec le beurre restant.
  7. Cuire le strudel au four pendant 35 à 40 minutes,  jusqu’à ce qu’il soit doré.
  8. Servir le strudel avec une boule de glace à la vanille et une prise de cannelle.
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