neuenburgersteak_2_
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Illustration : Severin Kunz

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 steaks (p. ex. filet de bœuf ou entrecôte)
  • 1 CS de beurre
  • 1 CS d’huile
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/2 tasse de bouillon de bœuf
  • 1/2 tasse de crème
  • 1 CS de poivre noir concassé
  • Du sel en fonction du goût

Préparation

  1. Sortir les steaks du réfrigérateur et les amener à température ambiante.
  2. Chauffer le beurre et l’huile à feu moyen dans une poêle.
  3. Saisir les steaks pendant 2 à 3 minutes sur les deux côtés, jusqu’à ce qu’ils soient rôtis.
  4. Mettre l’ail dans la poêle et le faire revenir pendant 1 minute.
  5. Ajouter le bouillon de bœuf et la crème et les porter à ébullition.
  6. Ajouter le poivre et réduire le feu.
  7. Remettre les steaks dans la poêle et verser la sauce par-dessus.
  8. Cuire les steaks pendant 3 à 4 minutes supplémentaires sur les deux côtés ou jusqu’à ce que le degré de cuisson souhaité soit atteint.
  9. Saler et servir avec la garniture de votre choix.
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