Durée de préparation: 30 min. | Durée de cuissoin: 10 min. · 0 Commentaires
·partager l'article
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 steaks (p. ex. filet de bœuf ou entrecôte)
- 1 CS de beurre
- 1 CS d’huile
- 2 gousses d’ail hachées
- 1/2 tasse de bouillon de bœuf
- 1/2 tasse de crème
- 1 CS de poivre noir concassé
- Du sel en fonction du goût
Préparation
- Sortir les steaks du réfrigérateur et les amener à température ambiante.
- Chauffer le beurre et l’huile à feu moyen dans une poêle.
- Saisir les steaks pendant 2 à 3 minutes sur les deux côtés, jusqu’à ce qu’ils soient rôtis.
- Mettre l’ail dans la poêle et le faire revenir pendant 1 minute.
- Ajouter le bouillon de bœuf et la crème et les porter à ébullition.
- Ajouter le poivre et réduire le feu.
- Remettre les steaks dans la poêle et verser la sauce par-dessus.
- Cuire les steaks pendant 3 à 4 minutes supplémentaires sur les deux côtés ou jusqu’à ce que le degré de cuisson souhaité soit atteint.
- Saler et servir avec la garniture de votre choix.