Polenta-2
Polenta-2

Illustration : Severin Kunz

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 500 g de semoule de maïs (polenta)
  • 2 litres d’eau
  • 1 CC de sel
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 4 tomates, coupées en dés
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 100 g de parmesan râpé

Préparation

  1. Verser l’eau dans une grande casserole et la porter à ébullition.
  2. Ajouter le sel et intégrer progressivement la semoule de maïs à l’eau bouillante.
  3. Réduire le feu et laisser mijoter la polenta pendant environ 45 minutes en la remuant de temps en temps.
  4. Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les dés de courgette.
  5. Ajouter les dés de tomates et bien mélanger le tout.
  6. Ajouter le mélange tomates-courgette à la polenta tout en remuant.
  7. Incorporer également le parmesan râpé jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
  8. Répartir la polenta sur les assiettes et servir chaud.
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