Titre obtenu
Certificat fédéral de capacité (CFC) de gestionnaire en hôtellerie-intendance.
Durée
3 ans
École professionnelle
1 jour par semaine
Maturité professionnelle
Possibilité d’obtenir une maturité professionnelle, pendant l’apprentissage ou après l’obtention du CFC, selon des modalités variables d’un canton à l’autre.
PerfectionnementCours
Cours spécialisés dans les domaines du contrôle de la qualité, de l’hygiène, de la décoration, de la planification d’événements, etc.
Examen professionnel fédéral
Brevet fédéral de responsable du secteur hôtelier-intendance, de responsable de la restauration, de chef/cheffe de réception
Examen professionnel fédéral supérieure
Diplôme d’hôtelier-restaurateur/hôtelière-restauratrice ES ou de responsable d’exploitation en facility management ES
Contenu
Présentation personnelle et communication
Service de boissons et de mets
Nettoyage et aménagement de locaux
Organisation du circuit du linge
Organisation et mise en œuvre de processus opérationnels