20230912 Employer Branding-24
20230912 Employer Branding-24

Gestionnaire en hôtellerie-intendance CFC

Tu crées des oasis de bien-être et organises des processus sans accroc.

Fiche descriptive de l'apprentissage

  • Titre obtenu Certificat fédéral de capacité (CFC) de gestionnaire en hôtellerie-intendance.
  • Durée 3 ans
  • École professionnelle 1 jour par semaine
  • Maturité professionnelle Possibilité d’obtenir une maturité professionnelle, pendant l’apprentissage ou après l’obtention du CFC, selon des modalités variables d’un canton à l’autre.
  • Perfectionnement Cours
    Cours spécialisés dans les domaines du contrôle de la qualité, de l’hygiène, de la décoration, de la planification d’événements, etc.

    Examen professionnel fédéral
    Brevet fédéral de responsable du secteur hôtelier-intendance, de responsable de la restauration, de chef/cheffe de réception

    Examen professionnel fédéral supérieure
    Diplôme d’hôtelier-restaurateur/hôtelière-restauratrice ES ou de responsable d’exploitation en facility management ES

Contenu

  • Présentation personnelle et communication
  • Service de boissons et de mets
  • Nettoyage et aménagement de locaux
  • Organisation du circuit du linge
  • Organisation et mise en œuvre de processus opérationnels

Ce que tu amènes

  • Scolarité obligatoire achevée
  • Sens du contact
  • Sens de l’organisation
  • Courtoisie et tact
  • Sens de l’accueil
  • Habileté manuelle
  • Hygiène et propreté
  • Mobilité corporelle
  • Aptitude à travailler en équipe

Tes sites de formation

Informations détaillées : orientation.ch

retour au début