employe.e d’intendance_koch_köchin
employe.e d’intendance_koch_köchin

Employé(e) en cuisine AFP

Ta créativité et ta passion ouvrent l’appétit !

Fiche descriptive de l'apprentissage

  • Titre obtenu Attestation fédérale de formation professionnelle (AFP) d’employé ou d’employée en cuisine.
  • Durée 2 ans
  • École professionnelle 1 jour par semaine
  • Perfectionnement Les employés en cuisine peuvent envisager un complément de formation pour obtenir le certificat fédéral de capacité (CFC) de cuisinier. Ensuite, les possibilités de perfectionnements sont les mêmes que celles pour le métier de cuisinière/cuisinier CFC.

Contenu

  • Confection et présentation de mets et de plats
  • Mise en œuvre des directives de sécurité et de durabilité
  • Mise en œuvre des processus opérationnels et économiques
  • Apparence et communication

Ce que tu amènes

  • Scolarité obligatoire achevée
  • Goût et odorat développés
  • Habileté manuelle
  • Bon sens de l’organisation
  • Aptitude à travailler en équipe
  • Créativité
  • Hygiène et propreté
  • Bonne santé et résistance nerveuse

Tes sites de formation

Informations détaillées : orientation.ch

retour au début